吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

求国外古典吉他专业本科曲目大纲

各位版主可以介绍一下自己学校的教学大纲吗
大一到大四的详细曲目,好有一个参照.
这个请求,拜托了!
记得以前看过一个,好象是西班牙马德里皇家音乐学院的古典吉他大纲,不是很确定.
有Villa-Lobos的第一号练习曲,大四好象有BACH的组曲,还有Leo Brouwer的曲目

拜托了
有没有人帮个忙啊
美国的系统似乎是有曲目大纲的,但欧洲很少听说.
这里提供一份南加州大学吉他专业的大纲供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太感谢你了!
我看看, 有什么不明白的,再麻烦各位帮忙解答下,谢谢了!
刚才看了一下,有几个疑问
Villa-Lobos的Douze Etudes是个什么曲子啊?不是12首吧?
MUSC 411列举的大三大四的曲目都要弹完吗?
还是只弹一部分,其他的过一下就行?如果都要弹完,怎么感觉一年时间根本不够用啊
各位版主是不是可以介绍一下自己的情况呢
或者再多提供几个大纲?
是12首练习曲.
这些曲目只是提供个大致的难度标准,可以从中选择,不要求都弹完,而且弹完也是不可能的.
了解,请问W版:
你们一年课程下来,要弹大概多少首曲子(练的比较精致的那种)呢?
当时考进去的时候,专业考了哪些呀?(是本科吗?)
我只能给您个大致的概念。
按照考试要求,大一考试的演奏量为20分钟,大二20分钟,大三25分钟,大四40分钟。硕士研究生通常都是45分钟。
当然,这个只是期末考试要求的演奏量,实际学习的曲目通常都比这个标准要多。
本科入学考试大约需要准备25-30分钟的曲目,至少涵盖4个时期的风格,巴赫作品必弹。
研究生入学考试大约需准备40-45分钟的曲目,涵盖多风格,并且有重要的大型作品(如庞塞的奏鸣曲,巴赫的组曲,泰岱斯科的奏鸣曲等等),巴赫作品必弹。