吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Duke

2009(NAMM SHOW)USA

原帖由 如歌 于 2009-1-30 03:17 PM 发表
杜版主每年世界各地飞呀飞,又不是为了商业活动,倒底为了什么??单纯是为了对吉他的爱?
我等汗颜,对吉他的爱不过叶公好龙。有如有人总把热爱旅行挂在嘴边,但几年也没见他出去旅行过。真正热爱旅行的人是背 ...

没有为什莫,纯热爱(纯爷们 ),你说这人吧,一睁眼,一闭眼,就一天,哈就过去了,一睁眼,一闭眼,,,,,哈
原帖由 如歌 于 2009-1-30 03:19 PM 发表
杜版去美国的费用能报销吗?

人生最可悲的是,人死了,钱没花完,更可悲是,人活着呢,钱没了 (COPY)
原帖由 如歌 于 2009-1-30 03:21 PM 发表
孟子说,独乐乐不如众乐乐。能否将您的收获与众人多分享?比方说,带回来的琴借我弹弹,DVD咱也copy一个。

打白条啊!
由于我在新年的晚上喝多了,忘记与大师联系了,所以推迟到第二天碰面,下午4:30准时碰面,寒暄之后来到咖啡间,开聊。
COBO 出生在音乐世家,5岁跟随母亲学习钢琴,8岁开始弹吉他,之后跟随-美国著名吉他教育家-Aaron-学习(他的老师教育风格有些向国内-CHEN-老爷子,也-巴鲁埃克-的师),
至今也经出版了-21-张CD,可我们目前能够买到只有-5,6张市场上,(以后他会给我一些 ),目前,忙于演出,录制最新唱片(每月至少有-5-场以上,往返世界各地),吉他制作家送给他的作品有(40把左右,包括,smallman, damman,ruck,,,) 经常使用的是:Humphrey,多年以前还获得过-GFA-大奖,他本人对比赛没什莫兴趣,,,(因为人家得过 ),,,
共同吃晚饭,之后又去了酒吧,这下我的才能用上了,喝到零晨,大师请客 ,还讲了很多有意思的事情,在-NEW YORK-学习时时如何练琴的, 所有的音乐家住在同一公寓里,从早晨至晚上要排好每个人的练琴时间,过点不准在练,每人大概一个小时左右,不然没有时间限制会影响到隔壁邻居的休息,提前写在门口的黑板上,而吉他的声音最小的,所以经常被误解,没有练习,就被人取消练习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于前天晚上从拉斯韦加斯飞往西雅图的机场睡着了,所以没有赶上飞往-柏林汉姆-的飞机,以至于晚上-10点多才到,也没有好意思让-DAKE-在机场等待接我 ,昨日上午一早-dake-来到酒店接我,稍作休息喝了咖啡前往他的工作室,虽然偏僻但是路线清楚以及路旁的风景如画,让忘记疲劳。

工作室独有的大的房间,木材室,烘干室,油漆室(吉他上的法国漆都是由他自己来完成的, 目前他每年制作-10-把左右(手工率接近于100%,属于工作狂,也没有助手)同时他还在研制-三层面板的吉他-(如下图),有可能在我们的下一把的订购中可以看到。

午饭与晚饭一起吃了,因为试弹吉他的时间比较长我们都没有注意到(我手中的两把-双层面板-),当然免不了喝上几杯,聊了不少,学习和收获了很多,(这不是我在家里和书本里所能够得到的,或是凭空想象的,有意思,自我先满足以下)

接下来的一天(今天),都是在当地旅行,由于本地接壤-加拿大-所以更多风景与加拿大相符(35英里),隔海就可以依稀可见-加拿大-太漂亮了,,,这一天的旅行,照实让我感到有些目不暇接,累了。晚饭又喝些小酒(饯行),BIG HUG!

明早-4-点飞机,前往-NEW YORK-,2nd 拜访-奥斯卡音乐获奖者-(吉他演奏家-F.HAND-),之后还有,,,

本帖子中包含更多资源

x
研制当中的-三块面板-吉他,晚餐,得私人住所(与制作间是分开的两处),房间内有多幅中国画作品。

本帖子中包含更多资源

x
部分风景,Dake 与他心爱的狗-RUBY-

本帖子中包含更多资源

x
"人生最可悲的是,人死了,钱没花完,更可悲是,人活着呢,钱没了"
09春晚本山大叔语录,在美国也能看春晚?
看来李卡多大师很平易近人,不过我真怀疑他能听懂中文 dake他老人家看上去年纪也不小了.
200年前的南北战争换来美丽详和的北美大陆,杜版的人生真是丰富多彩!羡煞...
今早从西雅图乘坐美国航空到达-New York-,晚上抽出时间跑到时代广场转游一下,拍几张照片(人太多),回来路上在日本餐馆喝了几杯好好睡一觉,明早要早起与-F.Hand先生碰面,,,

本帖子中包含更多资源

x
今早与-H.Hand-先生碰面,一起共进午餐,他本人毕业于-Mannes-学院,留校任教至今-35年一直都在这里学习与受课,同时还任教其他两所学校(还有-jazz-音乐),因为他本人是-吉他演奏家又是作曲家,(williams&kane演奏他创作的吉他曲,因此获得格莱梅音乐提名,个人获得了-Emmy-音乐大奖),
另一高徒(Ben  Verdery)任教-Yale-大学吉他专业,,,全球最大的吉他音乐出版商-Melbay-已经出版了他的教学-DVD-还有他的个人作品专辑。
目前,忙于吉他教育,录制唱片(明年的音乐会会多一些),国内能够买到他的教学-DVD-但是盗版的,(我告诉他, ),午餐很短暂,应我要求可以参加他的-室内音乐课-(旁听)颇有收获,因为更的是音乐上的问题,我还提了个问题,,,

此次对话谈到留学,美国吉他音乐的情况,,,(明天见面在聊)

本帖子中包含更多资源

x