吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

BWV.996 拍砖别拍脸

自己能力有限, 大家耳朵受累.
谢谢大家多提意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
`````````````

本帖子中包含更多资源

x
`````````````````

本帖子中包含更多资源

x
把整个组曲都弹下来了,不容易!

prelude:再熟练一些,可以训练一下手指的爆发力,弹一下简易练习曲的7#可能有帮助。
Allemande:最好再把低音旋律单独拿出来练练。
Courante:流水账,音量起伏和节奏型需要突出。
Sarabande:音符时值再精确一些,这首曲子我很喜欢,最好把和声的推进表现出来。不能给人弹单音的感觉。
Borrée:节奏再明确一些,两个旋律交待的再明确些。
Giga: 研究一下重音和节奏,把舞曲的感觉弹出来。

我是站着说话不腰疼,楼主下了不少的功夫啊,强人!
http://www.youtube.com/watch?v=g7LWANJFHEs&feature=related

古尔德是我最喜欢的巴赫演奏专家,nan兄可以看看是不是能从这个视频里面获得些启示
一口气听完了,够累的,不错!似乎所有的乐曲听起来是平淡的,流动性不够好,会有疲惫感,过于注重节奏的得与失,从而失去了音乐本身的魅力,比如最后一首,建议重新录,注意起伏,山下行的音乐的(音阶)变化,某音的起始,(也就是乐句呼吸)划分好。

等待你重新录上,稍慢一些也可以。

我最喜欢的-Bream-的巴赫专辑,找来听一下!(向你学习,我也应该拿出时间来练琴了)
谢谢nyd兄和D版主的意见
这曲子我练了很久,练的时候还没有实力能把它拿下来,所以很苦,心态已经很疲惫了.
现在已经不象当时对音乐本身有那么多的表现欲望了,很麻木,所以音乐性不好,弹起来累,听起来也累.

这次录音用的是Galli RG65的弦,这牌子的低音弦在琴上虽然很饱满,音量大,传播的远,但是发闷,高频表现很不好,所以听起来我的低音有些不明显,换套弦可能会好些.

正套最不满意的是GIGA,我可以把它唱的很有律动,但手做起来就很吃亏,速度也快不起来,只怪自己能力有限,回想当日练琴应该少偷点懒就好了.
鼓励鼓励!!