吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

梦的奇迹

周六中午几位中学同学举行了一次聚会。周日(三八妇女节)早上4点半就醒了。看了看表,醒的太早了。于是接着继续睡了。就是这个回笼觉,做了一个非常奇妙而不可思意的梦。正因为这个梦不可思议,所以我决定把它记录下来。也许不会有人相信,但这的确是事实。绝不是编故事。

梦是这样的过程。梦里几位中学同学举行了一次聚会,其中姓方的同学对我说:“听说你会弹吉他。弹给我们听听好吗?”我拿起古典吉他,就弹了起来。刚弹了几个乐句,突然琴桥裂开了。走了调。我急忙用右手按住了琴桥,并重新调弦。我用右手拉了一下琴弦,就听“当”的一声,琴弦断了。就这一声把我从梦中惊醒了。

醒来后,我没有马上开灯。仔细回忆这声音。难道是真的声音?声音非常大,因为一切都是在寂静中突然发生的声音。而且声音略有一点余音。我这时判断有两种可能,要么是小石头打在玻璃上发出的声音,要么我的琴真的弦断了,因为有余音。于是我起身先向窗口走去,这时天已经是早上接近6点了。看了看玻璃,没有被打碎的痕迹。然后转身向吉他方位走去。还没到达吉他跟前,就发现吉他有根线悬吊在下面,仔细一看是第4弦断了。我简直不敢相信,我在梦里用右手拉了一下琴弦,就把琴弦拉断了。难道在现实中琴弦真的就断?这时候我才相信声音是真的。O,MY GOD!梦与现实怎么真么巧?难道这是特异功能或是什么意念造成的?简直不可思议。

这时我回到床上又躺下了,心情非常非常兴奋。总在琢磨刚才发生的一切。也回忆了过去曾做过的梦。过去曾梦见下正大雨,被雷电惊醒。醒来后,雷电真的在发生,可现实并没有下雨。

比较雷电梦,断弦梦真是令人不可思议。正像魔术大师刘谦的用语“见证奇迹”。不知大家是否有过类似之梦.

过几天我要把琴弦全部换上新弦。
日有所思,夜有所梦。(我通常是醒来之后,梦到的事情几乎忘记一半了)赶紧找时间梦个重彩票的场景!
赶快来让WILHELM介绍一下在梦里找指法的经历