吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

献丑了,我录音用的小家伙

和烧友相比,这套设备显得小巫见大巫,但是自娱自乐足够了。

录音设备:Samson zoom H2。

耳机:铁三角ATH ESW9。

经常听听自己弹的高清晰录音,对练琴很有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 Kicher 于 2009-5-27 10:24 PM 发表
在家用电器方面我也偏好SONY产品,Duke版主的这个小电器看起来很不错,邮购多少钱啊?

我也是比较偏爱-SONY-,这个产品不是邮购的,所有不太清楚!
来段音频听听?(再介绍一下价格,推荐一下产地,升级,,,)
Duke老师:

Samson zoom H2国外报价大概在200美金多一点,国内报价大约1700~1900RMB,实际成交价格大约1500~1600RMB。

H2的特点是操作简便,携带方便。声音真实,定位也不错。缺点是开机时间略长(大概10秒,不能用于“抓拍”了),比较废电池(2节5号南孚电池大概也就能累计录10多个小时)。

同类产品升级时可以考虑用zoom H4,但是好像效果和音质差不太多吧,主要区别在于H4多了些附加功能。

铁三角ATH ESW9是口碑不错的一款高档耳机, 报价大约在2200~2400RMB。我对它的外观很是喜欢,另外声场较大,音色偏暖,定位性能也不错,做工和造型也都比较仿生,戴起来比较舒服。缺点:技术上大概没什么缺点,各有所好吧,只是性价比略显不足,要不是强烈喜欢这个外观我可能会选择其他的品牌。再有虽然是封闭式的耳机,但是并不是完全罩住耳朵,所以隔音性能也略差。
下面2个是使用zoom H2的低品质的模式录出来的样品(因为低品质出来的文件小,容易上传),记得好像是32K/S的MP3格式,难免丢失一些现场声音信息,声音没有经过任何音质效果处理。

http://www.tudou.com/v/1AczPY1EDVI

http://www.tudou.com/v/JgLe22MJJ_c
声音还是不错,有缺陷,1。音头比较短,比较平,多少缺了颗粒性,是不是距离掌握的不够好?(与麦克之间)2。或者说演奏的右手靠左侧过多了(指尖部分)
多谢duke的评价!

我觉得第2种可能性大,先从自己身上找原因的好。

另外琴和录音设备距离大约50cm----正好能够得到的距离。
这是我用的简易设备,已经快两年了,还不错,来听两个指弹小样!

本帖子中包含更多资源

x
SONY PCM-D50么,口水~~
顺便请教一下,90度角和120度角的效果有什么区别哦?
我的录音设备内部话筒是这样配置的,是适合的录音距离不同么,还是录音的角度范围不同:

本帖子中包含更多资源

x
SONY的角度可以随时调整,90/120/看自己录音的范围,这类都属傻瓜录制方式,人多角度就大些,而后排好每个人演奏的位置即可,所以录出来的效果,层次是不一样的,(详细看一下使用说明)。

我个人在使用电器方面比较信任-SONY-各个方面都不错,也比较人性化!(设计)

回复 #7 Duke 的帖子

在家用电器方面我也偏好SONY产品,Duke版主的这个小电器看起来很不错,邮购多少钱啊?