吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 花瓣雨

向各位 老师 请教 左手问题

版主们好  我想找点练习节奏的练习曲  请版主帮我找点  谢谢
练习节奏的曲目很多,拉美音乐的节奏曲目比较常见,而且复杂多变,如:TANGO,阿根廷TANGO分类很多种,又与巴西音乐,,,容易混杂,有时难于区别,,,在没有学习没有学习之前,建议先学有关知识,拿出个把月是没有问题的(较简单的,有老师的指导下),还要把你的舌头练好,,,一定学会能够唱出准确节奏,,,

还有,先把古典里的-2/4,3/4,4/4,6/8,3连音能够准确与节拍对应学习准确(二重奏是最有力的学习方法)

祝您进步!
谢谢   杜老师
在吉他上也可以作这样的练习,小心你的力度和指甲
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4NTA0Mzcy/v.swf
在请教 版主    近来我弹快速段落时  罗伯斯音乐会练习曲第一号  右手向音孔方向抖动的厉害

请版主 指教
是如何的抖动,没有视频不好说是什么缘由,这可能与您的基本功有很多关联。

回复 #16 花瓣雨 的帖子

我想你首先需要手臂放松,然后从很慢的速度(手不会抖动的速度)开始练习,慢慢稳固的加速度.