吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

求助Duke班长

低音弦有沙沙声,在不人为垫高上弦枕的前提下,有没有别的好办法解决?记得以前Duke版主在谁人上发一个这方面的贴子,但是找不到.谢谢!
可以尝试高张力的琴弦,应该会有好转
原帖由 qingchuan1004 于 2010-12-24 03:21 AM 发表
可以尝试高张力的琴弦,应该会有好转

不行的.

回复 #3 如歌 的帖子

您用什么弦呀
原帖由 qingchuan1004 于 2010-12-27 07:14 PM 发表
您用什么弦呀

用的达达里奥EXP46高张,5-6弦有沙沙声.谢谢您!
原帖由 如歌 于 2010-12-30 05:39 PM 发表

用的达达里奥EXP46高张,5-6弦有沙沙声.谢谢您!

可以用很少量的橡皮泥垫在琴弦与弦枕槽下,低音会有稍衰减,,,试一试,如果还有杂音有可能会是天气干燥,上弦方式,音箱内局部开胶,,,要从听觉上来判断是如何原因!(有点难)

回复 #5 如歌 的帖子

也有可能是管理员说的:上弦的问题。上在琴码那部分的低音弦不要用琴弦末尾露出尼龙的那一段。不然可能会有点影响。

还有您的沙沙声是从那里发出的呢?琴品还是琴体?上面还是下面
琴弦末尾露出尼龙的那一段生产时,是不是就是为了利于绑弦?
D老以前说过,想起来了,但当时没理解.我试一下.
我知道,这个普遍的问题是因为head nut 有一点点低,往往再高0.1-0.2mm就OK了.
睛川老师每每有问必认真解答,以前曾告诉我koch教授的邮箱,对我帮助很大.十分感谢!