吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz

大家说说自己最喜欢的吉他

我最喜欢的吉他当然是自己的 Traphagen 了。低音厚重,有弹性,高音甜美,平衡感好,音量也很大,典型的美国吉他的味道。琴身比普通托雷士吉他稍大,内部构造也有改良。制作家很注重琴弦的分离度,用了特殊的琴码,不过这样似乎对和声感又少许影响(很多美国吉他的通性)。瑞典制作家Alejandro曾经建议我换一种牛骨做琴码,这样共鸣会更好。

我想我的下一个目标会是Dammann或者Humphrey.这两种琴的声音太让我着迷了。 但是手头没有钱。Duke跟我开玩笑说,现在就可以订了,6年以后就挣到钱了,琴也做好了。说得也是。
Jan Depreter先生和我一起列举了几个使用Humphrey吉他的演奏家,Sharon Isbin, Adam Holzman, Scott Morris, Elliote Fisk... 可是这几个人的声音我都不喜欢。于是Jan 觉得我很奇怪,我怎么会喜欢Humphrey 吉他。但是我说还有几个人使用Humphrey,那就是 Ricardo Cobo和 Assad Brothers, 他们的声音太迷人了。这就够了,因为我知道Humphrey 可以发出美妙的声音,而且这样的声音在别的琴上是做不到的。Jan明白了我的意思,并且他也很喜欢 Cobo 和 Assad Brothers.
和money,level等有关!我渴望自己拥有一把适合自己经济能力和演奏水平的吉他.比如你们代理的HANIKA,希望别名不副实!
原帖由 guitarx 于 2006-4-30 02:48 PM 发表
和money,level等有关!我渴望自己拥有一把适合自己经济能力和演奏水平的吉他.比如你们代理的HANIKA,希望别名不副实!

您是要来北京看Hanika吉他的吧。希望这个吉他不会让您失望。我在Duke那儿弹过一些Hanika吉他,还不错,感觉有一种很特别的味道。但愿您不虚此行。
原帖由 guitarx 于 2006-4-30 02:48 PM 发表

呵呵。如果你追求的是均衡,典雅的“欧洲声”吉他的话,选择HANIKA是明智的,
达曼可真好!不过好琴没好手,也会黯淡的
我现在对康特拉丝和罗曼尼勒斯比较喜欢。

Dake Traphagen 35周年限量版吉他

非常漂亮的木料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看这张照片,你和''Jan"勾通的不错,所以他向你讲了肺腑之言:

Jan Depreter先生和我一起列举了几个使用Humphrey吉他的演奏家,Sharon Isbin, Adam Holzman, Scott Morris, Ellio

te Fisk...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x