吉他在线

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Wilhelm

大家说说自己最喜欢的吉他

原帖由 Duke 于 2006-5-22 05:12 PM 发表

???,好使不,好用不,干的好不,多少钱???,不太明白你的意思?

做出来的琴好用不?寿命长不?
原帖由 Wilhelm 于 2006-7-5 02:38 PM 发表

我的 Traphagen 在瑞典很是发威了一下,把索舍尔他们都镇住了. 那边没有多少人了解 Dake. 每当我弹完,他们都对这把琴表示出很大的兴趣(间接说明我的技术还是糙了点儿,让他们只对琴发生了兴趣). 制作家Al ...

人的因素应该还是第一位的
应该是演奏者内心激情的喷发和琴的爆发力相得益彰的结果

可能Traphagen 的爆发力还是不错,是不是美国琴的特点?
美国琴是有这样的特点,爆发力强,分离度比较高,音色比较厚重.
但是我现在感觉,要想更好地了解吉他的音乐,还是应该有一把托雷士结构的吉他,那种声音是非常有味道的.象Kevin Aram, Michael Gee, Walter Verreydt等等,都做很棒的托雷士吉他,尤其是Kevin Aram,简直是艺术品.我曾经见过David Rubio做的托雷士吉他,非常漂亮,很想拥有一把,后来得知他不做吉他了.很是遗憾啊!
桑切斯不错
楼上说的桑切斯是吉他村代理的琴吧,这琴才一万多一点,怎能跟上面说的顶级琴比啊!
原帖由 Wilhelm 于 2006-7-23 01:58 PM 发表
美国琴是有这样的特点,爆发力强,分离度比较高,音色比较厚重.
但是我现在感觉,要想更好地了解吉他的音乐,还是应该有一把托雷士结构的吉他,那种声音是非常有味道的.象Kevin Aram, Michael Gee, Walter Verreydt等等 ...

琴就象美女

西施瘦了点

玉环肥了点

有时候想和西施在一起

有时候却想和玉环共枕

自我安慰一下

所以还是找个普通老婆好
本人的新琴已进入制作,几张照片与各位分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咋把背板给切坏了?
这是他做heel的独特做法。
原帖由 沙漠之鱼 于 2006-5-28 05:04 PM 发表

错了错了,应该是Dammann前的那把,1994 Manuel Barrueco A Gift and a Life里的才应该是Dammann吧,还没有下完呢,等下完可以知道Dammann是什么味道了,给行家笑话了

那么应该是美国
Robert Ruck 罗伯特•拉克 1972年款.

Barrueco 用这把琴录了十几张唱片.